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베이킹소다

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베이킹소다


우리가 베이킹소다로 알고 있는 것은 빵을 부풀려 볼륨감을 만들어 먹고 싶게 만들거나 부드러운 식감을 만들때 첨가 한다는 것이다. 의외로 베이킹소다는 이것 외에 쓰이는 곳이 다양 합니다.


구입 하는 요령은 시중에 나와 있는 제품을 구입합니다. 포장상태의 여부, 유통기한을 확인 후 구입합니다. 유사한 재료로는 베이킹파우더 (베이킹소다는 옆으로 부푸는 성질이 있고 베이킹파우더는 위로 부푸는 성질이 있습니다.) 보관은 18~22℃ 에서 하면 되고 최대 보관 기간은 30일 입니다. 개봉 후에는 꼭 밀봉하여 보관 권장 하고 사용 하실때 밀가루와 함께 채에 쳐서 사용합니다.


섭취방법은 빵을 부풀게 하는 작용을 하며 머핀, 케이크, 찜케이크 등에 쓰입니다. 또한 지방산을 중화시키는 성분이 많이 함유되어 잘 지워지지 않는 기름 때나 먼지를 제거할 때 유용합니다. 버터 (빵 만들 시 발효할 때 쓰이는 베이킹소다는 버터와 같이 사용하면 빵의 풍미를 더욱 증진시킵니다.) 베이킹소다는 열량이 거의 없기 때문에 다이어트에 지장이 없습니다.


주성분을 살펴 보면 다음과 같습니다.



이밖에 사용 용도로는 설거지시에 세재에 같이 섞어서 사용 하면 적은양의 세재를 사용해도 되고 얼룩과 기름때가 잘 빠집니다.



흰색 가전제품의 외관을 닦을 때 사용 하면 때가 잘빠지고 고유 색깔이 되살아 납니다. 그리고 탈취 효과가 좋아서 냉장고 내부 청소, 화장실 청소, 배수구 청소 등에 사용하면 효과가 매우 뛰어 납니다. 운동화 세척과 수건 빨래시 첨가 하면 냄새및 변색을 막아 줍니다. 게다가 베이킹 소단는 치약 대용으로 사용해도 좋으며 소다3 물1을 섞어서 각질 제거용으로 사용 해도 좋습니다.




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