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가끔식 중국 음식이 끌리는 때가 있습니다. 특히 비오는 날에는 거의 100%로 중국 음식 같은 면요리가 땡기는데요.


막상 중국집에 들어가 앉아서 수많은 메뉴를 보다가 문득 생각 나는 것이 있지요? 바로 짱뽕을 먹을까? 아냐 짜장면을 먹어야 겠어 아 결정 하기 힘든데요 여러분들도 아마 매일 이런 고민을 할 것으로 예상 됩니다.




사실 막상 시켜 놓고 혹은 선택 한 음식을 먹으면서도 남이 먹고 있는 다른 음식을 보면서 부러움을 느낌니다. 그래서 중국집에서는 짬짜면이라는 새로운 메뉴도 만들어서 두가지 음식을 다 먹을 수 있게 하는 곳도 많지요 ㅎ


짜장면은 춘장을 식용유와 함께 튀겨 줍니다. 여기선 ㅅㄴ불이 아닌 중간불에 하여야 하는 것도 잊지 마시고요 10~15분간 춘장을 튀겨 주고 튀겨지는 동안 양파, 양배추, 호박, 파를 썰어 줍니다. 파는 파기름에 사용 될 예정입니다.


튀겨진 춘장에 기름을 따라 내고 파와 기름을 넣고 파기름을 만들어 줍니다. 파기름에 돼지고기를 넣어서 볶아 줍니다. 볶으면서 간장을 조금 넣고요, 썰어둔 양파, 양배추, 호박을 넣고 볶아줍니다. 볶으면서 설탕을 넣습니다.


그리고 볶아둔 춘장을 넣습니다. 다음으로 적당량의 물을 넣고 물에 섞은 전분을 넣습니다. 면을 삶아서 준비 하고  이쁜 그릇에 담아 짜장 소스를 뿌려줍니다. 이렇게 하면 짜장면이 됩니다.


짬뽕은 파와 기름을 넣고 파기름을 만들어 줍니다. 돼지 고기를 파기름에 넣고 볶아 줍니다. 오징얼를 추가 해서 볶아 주고요 간장을 추가 해줍니다. 나머지 양파, 양배추, 호박, 당근을 넣고 볶아줍니다.


청양고추와  고추가루를 넣고 또 볶아 줍니다. 물을 추가 해서 넣고 홍합을 추가로 넣습니다. 맵게 드시는 분은 후추가루를 첨가해도 좋습니다. 소금과 부추를 넣습니다. 마지막으로 팔팔 긇여 줍니다.


면을 삶아 이쁜 그릇에 넣고 만들어 놓은 짬뽕 국물과 건더기를 넣으면 맛있는 짬뽕이 됩니다.


레시피를 설명 할려고 한글이 아닌데 쓰다 보니 그렇게 되버렸네요 중요 한 건 내가 무엇을 먹을 것이가 입니다.


자 다음 설문지에 당신의 생각을 표시 해 주시기 바랍니다.




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